KOMUNITAS EGER GREEN DESA LEMBAHSARI

• Feb 23, 2023
  • Admin Desa Lembah Sari

Komunitas EGER GREEN merupakan komunitas remaja yang berdomisili di Dusun Eat Gereneng (EGER) yang bergerak di bidang pengangkutan sampah Rumah tangga. Mereka mengambil sampah Rumah Tangga setiap 2 kali dalam 1 minggu dan menarik iuran sebesar Rp. 2000. Mereka mengumpulkan sampah rumah tangga dan membuangnya ke TPS yang berada di Gunungsari. selain bergerak dijasa pengangkutan sampah mereka juga aktif dalam kegiatan sosial, seperti pada hari Jum'at, 17 Februari 2023 kemarin, mereka menyalurkan hasil dari iuran yang dikumpulkan untuk berbagi dengan anak yatim piatu yang berdomisili di Desa Lembahsari. menurut sebagian masyarakat Eat Gereneng hal tersebut sangat membantu mereka terutama dalam menangani sampah rumah tangga.